Identificación en tiempo real de personas en posesión de pequeñas armas dentro de un ambiente vídeo-vigilado - Aguilar Cabrera, Edison Jacinto (2018)
La identificación de objetos tiene mucho interés debido al amplio espectro de aplicaciones tales como alertas de seguridad en entornos de videovigilancia relacionados con el Área de Inteligencia Artificial que involucrada a todas las nuevas tendencias y tecnologías. Este proyecto tiene como propósito realizar la identificación de vídeo en tiempo real de personas en posesión de armas como pistolas y cuchillos para analizar múltiples eventos de reconocimiento, los sistemas de reconocimiento visual son capaces de clasificar con precisión las imágenes en muchas categorías para apoyar los avances tecnológicos a prevenir posibles eventos peligrosos, utilizando diferentes técnicas, como las cascadas HAAR a través de un algoritmo de sistema detector que funciona y es implementado con una cámara de vídeo para obtener las imágenes de entrada, analizando estas imágenes con algoritmos basados en visión artificial y programados en una tarjeta embebida de bajo costo (Raspberry Pi 3 MODEL B +). El detector será diseñado utilizando estas herramientas programables con funciones de estructura basadas en un framework, utilizando herramientas de Aprendizaje automático para obtener características de objetos con bibliotecas OpenCV que se ejecutan sobre software Python bajo un sistema de código abierto Linux.