Sistema inteligente de recomendación de moda basado en Deep Learning. - Mendoza Bravo, María Victoria (2023)
Los sistemas de recomendación de productos facilitan al usuario la navegación entre toda la información que existe en internet, específicamente, en el área del comercio electrónico, entretenimiento y redes sociales. En un inicio, dichos sistemas utilizaban procesos tradicionales para realizar sugerencias de consumo, sin embargo, con el avance de la tecnología e implementaciones de inteligencia artificial, los sistemas de recomendación basados en imágenes, se vuelven más eficientes en las recomendaciones. La industria de la moda, por su parte, ha experimentado un rápido crecimiento en los últimos años y por la gran cantidad de datos que se generan en este ámbito, es fundamental la implementación de sistemas de recomendación de moda para el comercio electrónico del área textil. Por esta razón, el presente estudio propone un sistema inteligente de recomendación de moda basado en Deep Learning.