Elaboración y diseño de un plan de negocios de la empresa organizadora de eventos BK Digital Events Cia. Ltda. en la Ciudad de Quito - Villacrés Armas, Verónica Andrea (2013)
En la actualidad el servicio de catering brinda solución a las empresas, al momento de la realización de sus eventos corporativos, lanzamientos de productos, capacitaciones, etc; y que requiera de los servicios especializados de una empresa que coordine sus eventos, con el fin de reflejar una adecuada imagen corporativa que influya positivamente tanto en sus clientes internos como externos. Por lo que se ha presentado esta propuesta en base los siguientes capítulos: La delimitación de la investigación, se especificó una descripción del planteamiento del problema, objetivos, justificación, marco teórico, hipótesis y metodología. Además, desarrolló un análisis del macro y micro entorno, como también se elaboró un plan de marketing mix en donde se determinó estratégicamente el producto, precio, plaza y publicidad. El estudio de mercado, se determinó la segmentación, tamaño de muestra, modelo de encuesta; tabulación y análisis de los resultados en base a esta información se procedió a determinar la oferta, demanda para el proyecto determinando la demanda insatisfecha. Finalmente se hizo un análisis de la competencia y de los precios. El estudio técnico, donde se describe la ingeniería del proyecto, las necesidades de activos y las necesidades de recursos humanos