Implementacion de un sistema informatico especializado para el control y reservación de boleteria en la Cooperativa de Transportes Aerotaxi - Diaz Chavez, Carlos Eduardo (2010)
El presente proyecto de grado se enfoca en el desarrollo de una aplicación Web que servirá de apoyo en las ventas de boletos en la Cooperativa de Transportes Aerotaxi y que a futuro implementará a nivel nacional. El sistema para el control y reservación de boletería para la Cooperativa de Transportes Aerotaxi abarca los módulos de: Administración de Usuarios, Administración de Perfiles, Administración de Facturas, Administración de Reservas, Administración de Rutas y Administración de Consultas, el cual ha sido desarrollado en base a la metodología OOHDM Object Oriented Hypermedia Design Methodology y con el estándar UML Lenguaje Unificado de Modelado. El desarrollo del proyecto se ha dividido en seis etapas Levantamiento de requerimientos apoyado por la norma IEEE 830 que asegura la integración de los requerimientos desde la perspectiva del usuario, cliente y desarrollador, definiendo los límites y alcance del proyecto. El diseño que es el proceso en el que se realizan todos los diagramas que propone la metodología. El desarrollo cuyo principal objetivo es la programación misma del proyecto. La documentación que interviene en todo el desarrollo del proyecto sirviendo como un respaldo de todas las actividades que se realizaron. Las Pruebas que se realizaron con los usuarios finales y por último la puesta en marcha en la matriz de la Cooperativa de Transportes Aerotaxi.