Optimización de la gestión de suministros militares en una unidad tipo Comando Logístico Regional - Moyano Barahona, Juan Carlos (2024)
La presente investigación acerca de la "Optimización de la Gestión de Suministros Militares en una unidad tipo Comando Logístico Regional" es un trabajo de titulación que se enfoca en mejorar la eficiencia en la gestión de suministros militares. A lo largo de sus páginas, se abordan aspectos relevantes como la justificación de la investigación, los objetivos planteados, el marco teórico que sustenta el estudio, la metodología utilizada para la recolección y análisis de datos, así como el análisis e interpretación de los resultados obtenidos. El desarrollo se centra en identificar las variables y diferencias entre la utilización adecuada e inadecuada de los suministros militares, considerando aspectos financieros y administrativos en las Unidades tipo Comando Logístico Regional. Se destaca la importancia de mejorar la optimización de la gestión de suministros para lograr eficiencia y eficacia en estas unidades, contribuyendo a una mejor capacidad operativa y disponibilidad de recursos. Se plantean hipótesis relacionadas con la implementación de estrategias de gestión eficiente y el seguimiento en tiempo real de inventarios para mejorar la eficiencia en la gestión de suministros militares. La combinación de estas técnicas permitió obtener una visión integral de la optimización de la gestión de suministros militares, identificar áreas de mejora y proponer recomendaciones para aumentar la eficiencia en la cadena de suministro militar. Además, se presentan objetivos específicos que buscan analizar el uso de suministros, diagnosticar la situación actual, y proponer mejoras en la gestión logística.