Modelo de comercialización de turismo para el cantón Cayambe provincia de Pichincha en el año 2015-2019 - Quishpe Pavón, Doris Vanessa (2016)
La presente investigación desarrolla un modelo de comercialización de turismo para el Cantón Cayambe Provincia de Pichincha, en el año 2015 - 2019. Este modelo permitirá una reactivación de la economía del lugar y por ende el fortalecimiento del sector en el ámbito social, económico, cultural y político. Para alcanzar los objetivos planteados en la presente investigación se utilizó un estudio cuantitativo y cualitativo con la técnica del cuestionario estructurado, con su herramienta, la encuesta, a la vez se utilizó: la observación, tabulación, análisis de resultados e interpretación de datos. Se investigó en fuentes de internet para realizar la oferta detalladamente de sus atractivos turísticos, ecológicos, culturales y hosterías, así como los biscochos y queso de hoja propios del lugar. Se determinó como resultado que la atención al cliente y lineamientos de nuevas estrategias permitirán que el turista tanto nacional como internacional regrese al lugar que visita, finalmente se delinea las estrategias de acuerdo a las fortalezas, oportunidades y amenazas encontradas en el sector.