Artículo Científico - Plan detallado para la implementación de NIIF en la compañia Petro S.A. - Flores Cedeño, María Fernanda (2012)
Este Proyecto de Grado muestra las diferencias entre el tratamiento contable bajo Normas Ecuatorianas de Contabilidad (NEC) de la Compañía Petro S.A. versus lo establecido en las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) denominado diagnóstico conceptual, con el objeto de preparar un plan de implementación que debe ser ejecutado. El presente proyecto permite disponer con elementos de juicio profesional argumentado por la parte técnica definida por las Normas Internacionales de Información Financiera - NIIF, a través de las comparaciones respaldadas con el análisis respectivo de las políticas contables actuales de la Compañía Petro S.A. Producto del análisis efectuado, este proyecto muestra los impactos de la implementación de Normas Internacionales de Información Financiera - NIIF permitiendo a la Compañía direccionar sus esfuerzos a las áreas de los estados financiero cuyo impacto ha sido reconocido como relevante o significativo...