Estudio para la creación de un centro de capacitación y fomento empresarial en la Brigada de Caballería Blindada Nro. Galápagos, ubicada en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Aguirre Cazar, Francisco (2008)
Estamos consientes que toda empresa cuenta con Recursos Humanos, Materiales y financieros, entre otros, siendo uno de los pilares fundamentales el Recurso Humano para el desarrollo institucional y de la sociedad. Por tanto es menester optar por dar el mejor de los esfuerzos para capacitar permanentemente a este valioso contingente humano, para contribuir al desarrollo institucional y de la sociedad. Aunque el esfuerzo es pieza clave y fundamental para alcanzar cualquier meta valiosa, no es suficiente, también es imprescindible saber realizar las tareas eficientemente. Al capacitarnos adecuadamente, evitaremos desperdiciar nuestra energía y enfocarla de una manera satisfactoria, que le ayudarán a lograr sus objetivos tanto a nivel personal como organizacional. En nuestro caso la Brigada, esta buscando alternativas de capacitación en todos los campos, que beneficiarán tanto al personal de Voluntarios como Conscriptos al interior de la institución. Es así que para el presente año, el Departamento de Apoyo al Desarrollo, se ha impuesto un reto, en integrar a la Brigada de Caballería Blindada Nro. 11Galápagos, un Centro de Capacitación y Fomento Empresarial, que de solución a la gran necesidad de capacitación del personal de voluntarios y conscriptos