Estudio de factibilidad para implementar el agroturismo en la hacienda la Magdalena de Chigua, parroquia Juan Montalvo perteneciente al cantón Latacunga. - Aguilar Flores, María Cristina (2015)
Este documento contiene un proyecto de factibilidad acerca el Agroturismo en la Hacienda "La Magdalena" de Chigua. En el estudio se analizan las condiciones que brinda la referida hacienda, situada en la parroquia "Juan Montalvo" del cantón Latacunga (provincia Cotopaxi) para el desarrollo de actividades turísticas. Por ello, se estructura en cinco capítulos, conteniendo las generalidades del estudio, con los antecedentes, los objetivos, el problema, así como la justificación e importancia. Se presenta el sustento teórico, describiendo las principales categorías y conceptos vinculados al tema de estudio, con una explicación básica del turismo, turismo rural, agroturismo, y entre otros. El estudio de mercado, señalando el mercado, la oferta, la demanda y otros aspectos relevantes al estudio. Se observa el estudio técnico, con la localización del proyecto, la descripción del entorno, la zonificación y las actividades a desarrollar. Finalmente, presenta el estudio financiero, que demuestra la viabilidad del proyecto.