Diseño e implementación de un sistema VoIP e Internet vía GPON - Peralvo Vaca, Ana Margarita (2011)
El objetivo principal de esta tesis es el diseño e implementación de un sistema VoIP e internet vía GPON, esta es una tecnología de acceso de banda ancha mediante fibra hasta el hogar, que permite ofrecer todo tipo de servicios multimedia interactivos sin límite de ancho de banda. A continuación se describe brevemente lo realizado en cada capítulo. En el primero y segundo capítulo se da a conocer una breve introducción que habla de la realidad del mundo y de puesto país en lo que a GPON se refiere, es así que subsecuentemente el segundo capítulo abarca la evolución de las redes de acceso en el marco de redes de nueva generación, redes FTTX, destacando el estudio de la tecnología GPON, principales características, arquitectura, ventajas y desventajas. Se describe otras tecnologías actuales de acceso y se las compara con la tecnología GPON. En el tercer capítulo, se habla de diseño de la red utilizando la tecnología GPON, que permita brindar servicios de voz, datos, video, se identifican los equipos a utilizarse, el en cuarto capítulo se describe paso a paso la implementación de la red GPON junto con las pruebas realizadas a dicha red. El quinto capítulo está estructurado del análisis económico, que da a conocer los costos empleados en la infraestructura, instalación y mantenimiento de la red, se concluye este trabajo en el capítulo seis con las conclusiones y recomendaciones obtenidas después de la realización del proyecto...