Levantamiento y mejoramiento de los procesos operativos del Centro Binacional de atención en Frontera (CEBAF) "San Miguel" ubicado en la provincia de Sucumbíos - Flor Ochoa, Nhorys Estefanía (2015)
La integración regional de la Comunidad Andina de Naciones a través de la Decisión 502 promovió la conformación de los Centros Binacionales de Atención en Frontera - CEBAF, concebidos como espacios físicos encargados del control integrado de flujo de personas, vehículos y mercancías que ingresan y salen de los países miembros. Mediante el análisis situacional de los procesos operativos del CEBAF San Miguel ubicado en la provincia de Sucumbíos, se determinó que estos no se encuentran sistematizados causando prolongados tiempos de espera en cada uno de los controles. Una vez realizado el inventario de los procesos operativos de cada una de las entidades de control que conforman el Centro.