Implementación de un modelo de inteligencia de negocios (BI) de gestión de consultoría para la Empresa Beanalytic - Mora Castillo, Leonardo Gonzalo (2014)
El presente trabajo muestra el diseño e implementación de un modelo de Inteligencia de Negocios (BI) para automatizar el proceso de Gestión de Consultoría de la empresa beAnalytic; para llevarlo a cabo, se sigue el lineamiento de dos metodologías: RAD (Desarrollo Rápido de Aplicaciones) para el Módulo de Registro de Horas; porque es una metodología de desarrollo de software flexible que promueve un desarrollo orientado a responder rápidamente a las necesidades del usuario enfocándose en la usabilidad, utilidad y la rapidez de ejecución de la aplicación. La metodología Ralph Kimball, para el modelamiento dimensional del Módulo BI de Gestión de Consultoría, dado que enfatiza la creación de un data warehouse especializado que se adapta a las necesidades de este proyecto. Además, el modelo de BI implementado, hace uso de herramientas de la línea de Oracle para el desarrollo total de la solución presentada.