Proyecto de Prefactibilidad para la construcción de la infraestructura hospitalaria y equipamiento del nuevo hospital de la III División de Ejército de Tarquí - Arcos Nieto, Ricardo Félix (2013)
El presente proyecto tiene como objetivos fundamentales la adjudicación de un terreno por parte del Centro de Reconversión Económica del Azuay (CREA), ó su compra con recursos entregados por el Ministerio de Economía y Finanzas, para la construcción de la Infraestructura Hospitalaria y Equipamiento del nuevo Hospital de la III División de Ejército "Tarqui" (HD-III-DE)" con un área de 3.758,41m2 de construcción. El nuevo Hospital estará ubicado en la ciudad de Cuenca, dará servicios de salud a los habitantes de las provincias de Azuay, Cañar, Morona Santiago y Zamora Chinchipe; transformándose de esta manera en un centro de carácter regional con alrededor de 2 millones de usuarios potenciales. Se analizarán los impactos ambientales, la viabilidad financiera, técnica y el ajuste a la normativa vigente, una vez que se adquiera el terreno, (sea por asignación o compra).