Factores de amplificación de sitio pra la ciudad de Quito - Astudillo Riera, Silvia Dayana (2013)
Las Normativas Sísmicas presentan espectros de diseño a nivel macro por lo que es muy importante realizar estudios de Micro Zonificación sísmica de ciudades que tienen más de cien mil habitantes, para tomar en cuenta las condiciones locales del suelo. En efecto las normativas presentan valores de amplificación de las ondas sísmicas en función del tipo de suelo, en cambio la microzonificación sísmica reporta estos valores para toda la ciudad.