Análisis del uso de agencias de viajes y su incidencia en los usuarios de la ciudad de Latacunga. - Gálvez Jacome, Naomy Charlot (2024)
En el presente proyecto de titulación se analiza las agencias de viajes y su incidencia en los usuarios de la ciudad de Latacunga. Destacando la variable independiente (usuarios) y la variable dependiente (agencia de viajes) que fueron esenciales para el desarrollo del marco teórico ya que se determina los diversos conceptos que tiene cada uno por diferente autor. Por otro lado, el proceso metodológico que se tomó en cuenta está basado en el enfoque mixto, es decir el enfoque cualitativo y enfoque cuantitativo, mientras que el tipo de investigación se integra por el alcance descriptivo y teórico. No obstante, la población seleccionada como muestra fue de 167 usuarios del cantón Latacunga. Ahora bien, para la comprobación de hipótesis se usó el método de Chi-cuadrado con su respectiva fórmula. De tal manera, el proceso revela resultados significativos en dónde los usuarios tienen mayor preferencia al usar las agencias de viajes por medio de plataformas digitales para interactuar con las agencias de viajes. Por tanto, se valida la creación del manual de usuario, diseñado para incentivar a los usuarios optar por los productos y servicios turísticos de la carrera de turismo a través de la página web “Somos Turismo ESPEL”.