Inventario y jerarquización de atractivos turísticos tangibles pertenecientes a las parroquias de la Administración Zonal Los Chillos - Álvarez Avecillas, Michelle Alejandra (2022)
Esta investigación analizó el conjunto de atractivos turísticos de las parroquias que conforman la Administración Zonal Los Chillos, encontrando así una escasa gestión de información sobre la actividad turística en cada una. Por ende, el objetivo de este proyecto fue buscar, registrar, y jerarquizar los atractivos turísticos tangibles relevantes de la Administración Zonal de los Chillos. Para este fin, se aplicó una metodología de enfoque mixto con alcance descriptivo, que permitió analizar datos cuantitativos y cualitativos en el que se obtuvo un diagnóstico situacional de las parroquias; bajo este análisis se utilizó la herramienta “Fichas técnicas para el levantamiento y jerarquización de atractivos turísticos” diseñadas por el MINTUR en el año 2018 para así responder al problema inicial de contar con poca información actualizada de los atractivos turísticos tangibles de las parroquias. Finalmente se registró un total de 58 atractivos tangibles entre naturales y culturales. Estos fueron en su mayoría de categoría I, II y III. Con esta información base se espera que tanto el sector público como privado puedan ejecutar diferentes proyectos en favor de la actividad turística de las diferentes parroquias que la conforman.