Estudio para la Creación de una Empresa Comercializadora de Instrumental Analítico para la Investigación Científica y Control de la Calidad, ubicada en la Ciudad de Quito - Morejón Sarzosa, Carlos Fernando (2013)
De acuerdo a los Sistemas de Gestión de Calidad y pensando en la exactitud y la precisión de las unidades de medidas, los instrumentos analíticos se encargan de garantizar la veracidad de una medición. Por tal motivo, las empresas preocupadas por cumplir con las especificaciones y normas nacionales e internacionales aplicables a sus productos o servicios, necesitan que sus instrumentos de medición estén calibrados; es decir, que la medida que arrojen tenga un mínimo de incertidumbre con respecto a un patrón trazable. En el Ecuador, de acuerdo a estudios preliminares efectuados por el Banco Central, se ha detectado la existencia de demanda insatisfecha de estos sistemas, por cuya razón la presente investigación buscará definir estrategias para la creación de una empresa comercializadora de instrumental analítico y de servicio técnico con profesionales de mente abierta y sin fronteras en sus propósitos de cumplir y satisfacer con calidad y justo a tiempo los requerimientos de instrumentos de medición e investigación científica, ya que en ocasiones las empresas se ven obligadas a contratar servicios importados y por ende más costosos...