Proyecto I: Plan estratégico para la empresa Conciplaq en el Distrito Metropolitano de Quito - Cruz Cruz, Tatiana Lizveth (2015)
Diversos factores como: el tener una economía dolarizada, una frontera convulsionada por la narcoguerrilla, incremento de ingreso de divisas por la migración, diversificación de los tipos de delito penal como el terrorismo, corrupción, coyoterismos, entre otros, han hecho que el sistema financiero sea vulnerable al ingreso de dineros ilícitos. Más aún el sector cooperativo que en los últimos años ha experimentado un importante crecimiento.