Desarrollo de un plan de recuperación de desastres para la unidad de tecnología de la EPMAPAP - Loor Zambrano, José Luis (2014)
Esta investigación se basa en el estudio del problema detectado en la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Portoviejo EPMAPAP, en la actual no se cuenta con planes de recuperación de desastres. Al ser EPMAPAP una entitad pública del estado ecuatoriano. son e cumplimiento obligatorio las disposiciones emitidas por la Contraloría General del Estado a través de sus normas del control interno 410-11 plan de contingencia la cual establece que corresponde a la unidad de tecnología de información la definición y aprobación e implementacion de un plan de contingencias que describa las acciones a tomar en caso de una emergencia o suspensión en el procesamiento de la información.