Diseño de estrategias financieras para la maximización de utilidades de la empresas Verpaintcorp Cia. Ltda. - Gonzaga Sarango, Evelyn Caterine (2015)
Debido a las condiciones y restricciones que se han generado para el sector de importaciones de pinturas, las empresas que se dedican a estas actividades sufrieron golpes en sus ingresos y por lo tanto de sus utilidades. VerpaIntcorp. Cia. Ltda. nace como respuesta a la necesidad específica del sector sur de la ciudad de Ambato con el afán de brindar un stock múltiple variado y completo de pinturas tanto al por mayor como al por menor, al momento la organización dispone de un sistema de control no del todo eficiente lo que como resultado da el sobre estoque de inventarios, los valores obtenidos a través de caja por ventas realizadas no tienen el destino fijo y por ende no se puede invertir, además la falta de rotación de productos causa el endeudamiento que cada vez más se va incrementando con algunos de los proveedores.