Diseño y construcción de una cabina de pintura automotriz que funcione con energía solar. - Pinto Torres, José Luis (2011)
El presente proyecto trata del diseño y construcción de una cabina de pintura automotriz que funcione con energía solar. Siendo las celdas solares uno de los pilares fundamentales para este proyecto, se diferencian dos etapas durante la ejecución: la parte inicial; diseño y construcción de la cabina, y segunda parte; la fase del sistema que produce la energía solar para aprovechar el calentamiento del horno. El marco teórico abarca conceptos de las cabinas de pintado y secado automotriz, normativas para el pintado, secado y enfriamiento; así como la radiación solar que posteriormente servirá para comprender los resultados obtenidos durante la fase de estudio. El diseño térmico y neumático de la cabina de pintura y secado Los demmás capñitulos comprenden dimensiones, pérdidas de calor, diseño mecánico comprende cargas y pesos, planos, diseño eléctrico, componentes del sistema fotovoltaico...