Implementación de un prototipo de sistema de análisis de tráfico de redes 802,11 utilizando la minicomputadora Raspberry PI - Páez Rojas, Tamara Fabiana (2015)
El presente proyecto tiene como fin la implementación de un sistema de análisis de tráfico de redes 802.11 mediante la utilización de la tarjeta Raspberry Pi. La necesidad e importancia de tener un analizador de tráfico que mediante un dispositivo portable y de bajo consumo de energía facilite la conexión, adquisición y procesamiento de los datos obtenidos; permitiendo junto al software Kismet bajo la plataforma Raspbian diseñar e implementar un analizador de tráfico de redes inalámbricas, capaz de proporcionar capturas en tiempo real de la información que atraviesa dentro del espectro de red del estándar 802.11en el campus de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, además de identificar los Access Point utilizando la técnica de georeferenciación para determinar los diferentes parámetros de desempeño de la red; con lo cual se podrá validar y analizar el desempeño del prototipo mediante el análisis de roaming del cliente.