Implementación de un sistema de entrenamiento y pruebas a los sistemas de seguridad pasiva, alarma y del inmovilizador del auto escuela de la Carrera de Tecnología en Mecánica Automotriz. - Quilumbaquín Sánchez, Galo Andrés (2020)
En el presente trabajo se da a conocer el funcionamiento de los sistemas de seguridad pasiva. El sistema de seguridad pasiva tiene como fin disminuir el impacto o la gravedad de las lesiones que pueden sufrir los ocupantes en caso de un siniestro. El desarrollo de este estudio sirve para conocer a fondo el funcionamiento y la estructura de cada uno de los elementos de la seguridad pasiva, con el fin de brindar una guía de mantenimiento a cada uno de estos elementos cuando se lo requiera, dando a conocer la importancia de resguardar la vida del conductor y ocupantes. El reconocimiento del funcionamiento y componentes de los sistemas de seguridad pasiva se lo realiza en el Auto Escuela de la Carrera de Tecnología en Mecánica Automotriz de la universidad. En el vehículo se verificará cada uno de los elementos característicos del modelo. Además se verifica en el automotor el estado y correcto funcionamiento de cada componente. Como parte de los sistemas de seguridad, también se verifica el estado del funcionamiento adecuado de la alarma e inmovilizador. El presente trabajo de graduación quedará expuesto para estudiantes que se encuentren cursando los niveles en la carrera de mecánica automotriz.