Mejoramiento de procesos de la empresa mangueras INDUPOL - Aldaz, Patricio (2010)
Mangueras Indupol inicio sus operaciones el 28 de Octubre de 1993, en la zona norte de la ciudad de Quito. Luis Ramírez en calidad de propietario, fundó la empresa con in capital de 70000 dólares y cuenta con un punto de venta en la avenida Occidental, el sector El Condado. Inicio sus actividades fabricando mangueras, con una capacidad de producción de 400 kilos diarios, ya que la empresa, solo contaba con una expulsadora, un calentador y un alador, siendo componentes importantes para la elaboración de las mangueras, la materia prima del plástico reciclado. En 1995 la empresa amplia su capacidad e instalaciones, por lo que la producción de las mangueras se incremento en 1000 kilos. En el 2001 Mangueras Indupol adquiere dos maquinas expulsadoras incrementando la capacidad de fabricación a 40000 kilos, cumpliendo con los objetivos de expansión que la empresa se había propuesto, por lo que el mercado de la empresa se expandió has las provincias de Imbabura y Cotopaxi, siendo las mismas el 10% de la cartera de clientes que maneja la empresa.