Articulo científico - Plan de manejo ambiental del área pecuaria y prodesamiento de alimentos de la carrera de Ciencias Agropecuarias-IASA I, Hacienda el Prado. - Barahona Paz y Miño, María Fernanda (2013)
El presente proyecto describe la implementación de controles relacionados a los desechos generados en la institución, que incluye una propuesta de plan de manejo ambiental para el área pecuaria y de procesamiento de alimentos y además la simulación de costos para las alternativas de tratamiento. Esta propuesta presenta soluciones a tres problemas ambientales. Primero, el material orgánico de las descargas se encuentran por encima de los límites establecidos en el Texto Unificado de Legislación Ambiental Secundaria (TULAS)