Articulo Científico - Desarrollo de una aplicación web de control de asistencias para programas de postgrado, mediante la utilización de la plataforma Java Enterprise Edition Jee6 Web aplicando la metodología Scrum. - Moromenacho Caiza, Diego Armando (2014)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo e implementación de un sistema web que permite automatizar el Control de Asistencia de profesores y alumnos de la Unidad de Gestión de Postgrados de la Universidad de las Fuerzas Armadas ¿ ESPE, el sistema web permite además generar los reportes más importantes que reflejan los procesos realizados dentro del sistema. El análisis, diseño e implementación del sistema Web fue realizado siguiendo el proceso de la metodología ágil Scrum que permite realizar avances pequeños en funcionalidades de los módulos del sistema el cual está enfocado a resultados positivos que el usuario quiere visualizar en las acciones que realiza el software, el interrelacionar al usuario de forma directa con el Scrum Master y los desarrolladores garantizará la calidad del software. El presente proyecto, el cual se denomina AsistSoft está desarrollado para la utilización en un ambiente web hecho en Java JEE6. En el desarrollo de la presente aplicación se utilizaron herramientas tecnológicas como un servidor de aplicaciones Glassfish 3.2, EJB 3.0, Primefaces 3.5 y un gestor de base de datos Oracle Express Edition 11g edición libre...