Automatización y puesta en marcha de la máquina lavadora unimac UF250 del Hotel Marriott S.A. - Urbina Salguero, Eduardo Gonzalo (2005)
Este proyecto de tesis se enfoca al proceso de lavado en la máquina lavadora UF250, consiste en hacer girar la canasta donde se encuentra la ropa en sentido horario durante un cierto tiempo y antihorario durante otro cierto tiempo. Mientras gira la canasta se cumplen los diferentes pasos de lavado que son: ingreso de agua ya sea esta fría, templada o caliente a un nivel bajo, medio, alto; lavado; drenaje; ingreso de químicos; ingreso de vapor; velocidad media; velocidad alta. En la tabla 1.1 se indica el proceso de lavado de la fórmula de sabanas, la misma que cuenta con el tipo, el tiempo y la descripción del paso.