Artículo Científico - Diseño de un cuadro de mando integral como sistema de gestión de la Fundación Tierra Nueva de la ciudad de Quito, Año 2015 - Hurtado, Franklin Edmundo (2013)
Es claro que en los últimos años el Estado Ecuatoriano ha logrado incrementar considerablemente sus indicadores sociales y de desarrollo, tal es así que el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, creador del Índice de Desarrollo Humano ubica al Ecuador en el tercer lugar de crecimiento de entre todos los países de Latinoamérica y el Caribe. Bajo esta perspectiva, el mensaje que el Ecuador comunica al mundo ha cambiado sustancialmente en esta época, este mensaje plantea, directa o indirectamente un avance significativo en cuanto a la erradicación de la pobreza y de una mejora en la economía del país. Este hecho, sumado a las crisis que han golpeado a los países más desarrollados del mundo (primero Estados Unidos de Norteamérica y luego la Zona Europea) han generado un escenario en el que varias instituciones internacionales que normalmente entregaban importantes sumas de dinero a organizaciones sin ánimo...