Propuesta de un plan de negocios de largo plazo, y análisis estratégico de la Cooperativa Interprovincial de Transportes MACUCHI, a través del cuadro de mando integral con énfasis en la perspectiva financiera y del cliente - Hidalgo Angueta, Jaime Fernando (2008)
El presente proyecto está enfocado a ofrecer una propuesta de Plan de Negocios a Largo plazo para la Cooperativa de Transportes Macuchi. Esta es una cooperativa legalmente constituida en el año de 1994, dedicada al servicio de transporte terrestre, encomiendas y valijas por las carreteras del país, con sujeción a la ley de transito y transporte terrestre. Además de contar con la Estación de servicio ServiMacuchi que funciona como una unidad estratégica de negocio que satisface las necesidades de sus socios y comunidad en general en lo que tiene que ver con combustible, lubricantes entre otros. La organización de la cooperativa en estudio se la ha realizado empíricamente por sus socios más antiguos, provocando dificultades en su crecimiento