Desarrollo e implementación de una plataforma para guías prácticas de laboratorio para la asignatura de seguridad en redes de carrera de Ingeniería Electrónica en Redes y Comunicación de Datos de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Tabarés Pérez, Danny Paúl (2015)
Este proyecto realiza un estudio referente a la seguridad informática, donde se analizan las necesidades actuales y la creciente influencia del Internet en la vida diaria de las personas. La sociedad exige profesionales que tengan los conocimientos adecuados para enfrentar las nuevas amenazas, por eso la necesidad de una documentación adecuada que cubra desde los aspectos básicos de seguridad informática hasta procesos de análisis más complejos que permitan detectar vulnerabilidades en los sistemas computacionales. En la actualidad los ciber delincuentes utilizan técnicas de ingeniería social y explotación de vulnerabilidades para engañar a sus víctimas y conseguir información confidencial que permita obtener algún beneficio.