Diseño e implementación de un sistema SMS para gestión de información sobre sistemas móviles GSM para la Facultad de Ingeniería Electrónica - Chávez Morales, Luis Felipe (2006)
La automatización de la recepción, procesamiento y respuesta de los mensajes SMS se realiza a través de una aplicación en lenguaje Java, para esto se utiliza un módem GSM conectado al ordenador mediante un cable de datos serial, en donde la comunicación entre el módem del teléfono GSM y la PC, se realiza enviando comandos AT. Además, el sistema tiene la capacidad de enviar 8 a 10 mensajes por minuto y procesar alrededor de 210 mensajes por minuto. El uso de este sistema no implica mayor inversión porque integra un equipo de comunicaciones propio, logrando así el ahorro de recursos, también tiene una elevada eficiencia en el procesamiento de mensajes SMS, por lo que es económico, de fácil operación e instalación.