Diagnóstico situacional de las plantaciones de café en la localidad “La Montufar” del cantón Santo Domingo - Cadena Ochoa, Gabriela Estefania (2022)
La producción de café en el país durante las últimas décadas ha sufrido decaimientos considerables lo que ha provocado que las exportaciones de este producto se vean afectadas debido a la poca tecnificación del cultivo por parte del agricultor, por tal motivo la presente investigación está dirigida a conocer la situación de las plantaciones de café en la localidad “La Montufar”. La metodología que se empleó fue una investigación descriptiva, conjuntamente con un análisis de componentes principales y análisis de conglomerados, para obtener la información se utilizó encuestas dirigidas a 10 productores de café enfocándose en aspectos socio-económicos y económicos- productivos del cultivo.