Detección de vulnerabilidades en redes inalámbricas 802,11i, mediantes el análisis de tráfico de la capa de enlace - Astudillo Cabrera, Jaime Javier (2014)
En los últimos años se ha evidenciado el aumento del uso de redes inalámbricas debido a las características y ventajas que ofrecen sobre las redes cableadas; entre ellas: la movilidad de los usuarios manteniendo conectividad constante a la red local, la facilidad de incrementar el tamaño de la red y la configuración de diferentes topologías entre ellas el estándar 802.11i. Mediante la implementación de un escenario de prueba, se estudia el estándar 802.11i por medio de la captura de las tramas de Administración y Control. Se utiliza un analizador de paquetes como AirPcap Nx o Kismet para interceptar información de la red inalámbrica que pueda ser analizada en Wireshark. Una vez obtenida esta información, se realizan ataques éticos utilizando software especializado como BT5r3 (BackTrack) para simular problemas en la seguridad como denegación de servicio (DoS).