Análisis, diseño e implementación de un motor de persistencia genérico para .NET - Pilacuán Alegría, Sandra Maribel (2005)
La tesis presenta la problemática de la persistencia de los objetos de las aplicaciones, y las características de una solución para persistir objetos. De manera general se documenta las herramientas de la metodología de desarrollo de software, los elementos de apoyo dentro de la plataforma de desarrollo y las diferencias dentro del lenguaje de base de datos. Para conocer más de cerca el problema de la persistencia, se expone una serie de conceptos y términos fundamentales en torno al problema de hacer perdurar los objetos más allá de la ejecución de las aplicaciones que los crean. Se identifica un conjunto de requisitos, que servirá de base para elaborar una capa de persistencia en .Net. Después de exponer la parte teórica se desarrolla la especificación de requerimientos tanto para el motor de persistencia como para el prototipo, capítulos en los que se lista la funcionalidad que se espera y se muestran los acuerdos del alcance, para luego derivar en los análisis y diseño respectivos. A continuación se realizan la implementación y pruebas del software desarrollado, con el fin de comprobar su correcta funcionalidad. Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones a las que hemos llegado al terminar el proyecto de tesis