Artículo Científico - Propuesta de zonificación ecológica económica orientada al manejo físico ambiental de los recursos naturales de la Isla Muisne, mediante el uso de las herramientas Geoinformáticas. - Cueva Girón, Jessica María (2014)
La isla Muisne se encuentra ubicada al suroccidente de la provincia de Esmeraldas y es la cabecera cantonal del cantón con el mismo nombre. Cuenta con importantes recursos naturales como el "Refugio de Vida Silvestre de Manglar", dentro de este hábitat se alberga gran cantidad de fauna que sirve de sustento para la mayoría de sus pobladores y forma parte de su belleza paisajística pero desafortunadamente con la expansión camaronera se han perdido significativamente varios de estos recursos, provocando conflictos de uso de suelo con sobreutilización y subutilización del mismo...