Modelo de gestión corporativo aplicado a la Empresa ALBISOLART S. A. - Mendoza Mendoza, Ana Lucia (2008)
ALBISOLART S.A., surge en agosto del 2005 como una sociedad anónima conformada por tres socios, todos ellos dedicados a la arquitectura y con experiencia en la decoración de interiores, los mismos que analizaron la conveniencia de asociarse y dedicarse a comercializar productos y materiales necesarios para la decoración de interiores de viviendas y oficinas, partiendo del auge de esta actividad en el mercado nacional, como resultado de la disponibilidad y afluencia de capitales nacionales y extranjeros, respectivamente, constituyendo este último, es decir, el extranjero un riesgo para sustentar y sostener varios negocios, en este ámbito. Después de pocos meses, los socios de ALBISOLART S.A., se separan y es uno de ellos el que adquiere la totalidad de las acciones, manteniendo la misma razón social, sin embargo, este paquete accionario, por conveniencia operativa y financiera, es distribuido entre cuatro miembros de una misma familia