Propuesta de emisión de obligaciones para la aplicación del servicio de hospedaje de la Hostería El Toril - Maldonado Guevara, Raúl Germán (2013)
El objetivo del presente trabajo de grado es proponer una alternativa de financiamiento a través de la negociación de obligaciones en el mercado bursátil, para hostería El Toril de la ciudad de Riobamba. Con el fin de llevar a cabo una estrategia de crecimiento empresarial, se considera importante incrementar la capacidad instalada de hospedaje y alojamiento de hostería El Toril. Es por ello que se le presenta una alternativa eficiente de financiamiento como la emisión de obligaciones, debido a que el mercado de valores brinda una serie de ventajas ante el sistema financiero; además este mecanismo permite a los emisores lo siguiente: endeudarse a costos financieros bajos, alcanzar financiamiento a largo plazo, adaptar las condiciones de la deuda a los requisitos de la inversión, e incrementa el poder de negociación ante el sistema financiero