Artículo Científico - Diseño y construcción de un sistema de medición inteligente para la gestión de la energía eléctrica y medición de agua potable en los hogares. - Jácome Riera, Omayra Jaqueline (2014)
El sector eléctrico ecuatoriano hoy en día está sufriendo muchas modificaciones en varios aspectos: matriz energética, energías renovables no convencionales, biocombustibles, eficiencia energética, es en este último sector (eficiencia energética) es donde se enmarca la realización de este proyecto. Es importante señalar que la demanda eléctrica es creciente y lamentablemente debido a la estructura del sector eléctrico ecuatoriano los clientes de las empresas de distribución de energía no participan de una manera activa, de la misma manera sucede con las empresas de distribución de agua potable...