Artículo Científico: Estudio de factibilidad y financiero para la creación de una empresa que oferte servicios de consultoría sobre inversiones empresariales para los miembros de la Fuerza Terrestre que pasan del servicio activo al servicio pasivo - Tipán Paucar, Clímaco Washington (2012)
El personal militar de las Fuerzas Armadas a lo largo de su carrera juega un rol preponderante dentro de la vida social, política, y económica del Estado Ecuatoriano contribuyendo al desarrollo socioeconómico de nuestro país, este personal al pasar a un estado pasivo se ve en la necesidad de insertarse en un nuevo modus de vida y seguir en su contribución, mediante un nuevo rol dentro de la sociedad, en tal virtud en el presente proyecto se encaminó a realizar un estudio para desarrollar la factibilidad de la creación de una empresa que oferte servicios de consultoría empresarial específicamente para este personal. Mediante un estudio de mercado se determinó que el 91,5 % de la población en estudio está dispuesto a aceptar este servicio, verificando que existe una gran demanda insatisfecha, de igual forma se recopiló información secundaria de gran importancia que nos permita ofertar un servicio acorde a un modelo de negocio innovador en base a un banco de ideas de negocios...