Diseño e implementación de un sistema de regulación automática de velocidad en las cintas transportadoras de la línea de envase "KHS" de la empresa TESALIA. - Changoluisa Criollo, Luis Hernán (2008)
En una línea de embotellado de bebidas, existen dos conceptos fundamentales que se deben seguir para la optimización de la producción, el concepto de acumulación y el de gráfica en V con respecto a la máquina crítica de todo el proceso. Para que esto se cumpla se requiere un proceso de automatización de las cintas transportadoras que forman parte de la línea de embotellado, haciendo que exista una variación de velocidad de las cintas directamente proporcional a la velocidad de la máquina crítica.