Modelo de gestión administrativo y de almacenamiento del proceso de obtención de material aeronáutico en el exterior para la Fuerza Aérea Ecuatoriana - Clavijo Diaz, William Cristóbal (2020)
El objetivo que persigue la investigación presente es diseñar y presentar una propuesta de modelos de gestión administrativo y de almacenamiento dirigida al proceso de obtención de material aeronáutico en el exterior para la Fuerza Aérea Ecuatoriana (FAE), que permitan alcanzar niveles de satisfacción al personal militar, cumpliendo con los objetivos y el desarrollo interinstitucional, para ello se efectuó un análisis situacional del manejo que actualmente se realiza del proceso mediante la aplicación de una encuesta dirigida al personal activo de la FAE donde se evidenció que el 41,5% de los encuestados no tienen los conocimiento necesarios y desconoce del uso de procesos ya que se lo maneja de manera empírica, en conclusión resulta imprescindible desarrollar e implementar un modelo apropiado de gestión administrativo y de almacenamiento alineado a la consecución de los objetivos institucionales de la FAE. Es por ello que dentro de la investigación realizada se propone el modelo de gestión administrativo de procesos internos y el modelo de gestión de almacenamiento ABC con la documentación de respaldo la cual dará acceso al uso de estos modelos para el proceso de obtención de material aeronáutico en el exterior.