Modelo de gestión financiera para la empresa ferretería los Nevados de la ciudad de Latacunga provincia de Cotopaxi - Palma Corrales, Gabriela Paola (2014)
La empresa Los Nevados Ferretería, comienza sus actividades en el año 2009 como un negocio familiar, hasta que más tarde en Enero del 2009 se le da la categoría de contribuyente especial según resolución Nº 1479, gracias al elevado movimiento como efecto del giro del negocio. Al año 2011 la empresa logró ventas por USD 484.660,72, en el 2012 llegó a USD 564.150,75 y en el año 2013 su crecimiento fue muy superior llegando alcanzar los 597.369,52 dólares, lo que implica que la empresa crece fuertemente en el mercado por el auge de la construcción y pese a la competencia que existe en el sector, por lo que se hace necesario Diseñar un Modelo Financiero de mediano y largo plazo para garantizar el manejo efectivo de liquidez...