Diseño y construcción de una máquina industrial cortadora de filos de PVC para la empresa EmFALU - Cueva Jaramillo, Jairo Jacob (2016)
En el presente documento se detalla los procedimientos llevados a cabo en el diseño y construcción de una máquina industrial cortadora de filos PVC para la empresa EmFALU. La construcción se dividió en tres etapas: mecánica, eléctrica – electrónica y automática, cada una de las etapas cuenta con su diseño e implementación. El trabajo consta de 5 capítulos donde se detalla el corte artesanal que se realizaba en la empresa EmFALU, un estudio del arte considerando todos los elementos a usarse para la construcción de la máquina, el detalle del diseño de cada una de las etapas para su construcción, la implementación de los diseños mecánicos, eléctricos – electrónicos y automáticos y las pruebas respectivas de la máquina construida en la realización del corte del ancho de PVC.