Rediseño e implementación de una impresora flexográfica de dos colores para plástico, con adaptación de desbobinado y rebobinado de materia prima para la producción en serie de la empresa Inplastico de la ciudad de Latacunga. - Montenegro Mena, Katherine Marcela (2016)
El presente proyecto consiste en el rediseño e implementación de una impresora flexográfica de dos colores para plástico, con adaptación de desbobinado y rebobinado de materia prima para la producción en serie de la fábrica INPLASTICO de la ciudad de Latacunga, máquina que se encuentra fuera de funcionamiento debido a su estado deplorable. En este proyecto se proporcionará el control a cada sistema: al principal para que cumpla la función de trasladar el plástico moviendo los rodillos internos de la máquina a partir del trabajo en conjunto de un variador de frecuencia con un motor; al hidráulico para que por medio de la activación de un motor eléctrico permita el accionamiento de motores hidráulicos y con esto los rodillos mezcladores de tinta puedan cumplir su función; al de secado para que el trabajo de la ventilación proporcionada por un motor y la activación de niquelinas estén integrados. Además se realizará el mantenimiento necesario y la adaptación de un rebobinado de material y una estructura de desbobinado debidamente diseñada para que soporte el peso del rollo a ingresar a la máquina. Adjunto a esto se planteará un diseño del sistema de control alternativo, donde se contará con un control a partir de un HMI en una Touch Panel, que en su manipulación de forma automática o manual permitirá que un PLC active los dispositivos de cada sistema y se observarán datos como la temperatura de las niquelinas y el número de impresiones de la máquina a partir de la lectura de un sensor RTD pt100 y un sensor inductivo respectivamente.