Plan de comercialización de servicios de diseño industrial, fabricación y montaje de material para punto de venta para la empresa INN Store Design en las ciudades de Quito y Guayaquil - Chávez Ortiz, Bolívar Adolfo (2016)
INN Store Design es una PYME establecida en el año 2010 por el autor del presente trabajo, la misma que brinda servicios de diseño, fabricación y montaje de material para punto de venta. Durante el tiempo de operación la empresa ha mostrado un notable crecimiento en su volumen de ventas, sin embargo los estados de resultados anuales reflejan bajos márgenes de utilidad, a esto se suma las bajas barreras existentes dentro del sector para el ingreso de nuevas empresas, teniendo como consecuencia alta competitividad y bajos precios. Tomando en consideración estos factores, se ha realizado una investigación de mercado, la misma que ha permitido elaborar un plan de comercialización, el mismo propone 10 proyectos, orientados a mejorar el producto, la promoción de productos y servicios, los procesos internos de gestión del negocio, las habilidades del personal de ventas y la imagen de la marca; Para lo cual se requiere una inversión aproximada de 42.000 dólares, con una tasa de retorno de alrededor del 23%. La implementación del mencionado plan pretende aumentar y mejorar los ingresos de la empresa con el objetivo de mantener un crecimiento sostenible en el mediano y largo plazo, que al final sea reflejado en mayores y mejores beneficios para sus colaboradores y clientes.