Implementación de una estructura de entrenamiento para la enseñanza aprendizaje del sistema de suspensión independiente tipo McPherson de un vehículo automotor tipo sedán en la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas- ESPE. - Fuentes Quishpe, Carlos Mauricio (2022)
El presente trabajo investigativo consiste en la implementación de una estructura de entrenamiento para la enseñanza-aprendizaje del sistema de suspensión independiente tipo McPherson de un vehículo automotor tipo sedán, el cual tiene la finalidad de mejorar la conexión entre la teoría y la práctica, en la que los estudiantes puedan aplicar sus conocimientos adquiridos acerca de este tema. Cada elemento que constituye este sistema de suspensión es materializado a través de un banco didáctico, mismo que servirá como medio educativo, el cual permita al futuro técnico automotriz maniobrar, observar, indagar y descubrir al mismo tiempo que realiza la práctica dentro de los laboratorios de mecánica de patio de la universidad de las Fuerzas Armadas Espe. Este material beneficiará de manera significativa a estudiantes, docentes o personas que necesiten capacitación o practicas referentes al tema. La educación efectiva radica en la combinación de recursos y materiales aplicados a una metodología de enseñanza aprendizaje, que fortalezca el desarrollo de destrezas cognitivas y formativas de sus técnicos automotrices, así como la mejora en la interrelación docente-estudiante, para lograr buenos niveles de abstracción en los niveles superiores.