Construcción de un sistema distribuido de gestión de repuestos automotrices y un módulo de ventas por medio del internet utilizando la metodología de JACOBSON. - Chango Caisa, Marco Vinicio (2005)
La organización es un proceso encaminado a obtener un fin. Organizar consiste en efectuar una serie de actividades humanas, y después de coordinarlas en tal forma que el conjunto de las mismas actúe como una sola, para lograr un propósito común. La organización consiste en preparar los recursos humanos (hombres) y físicos (las instalaciones, equipos, capitales, etc.) que la planificación exige, para el cumplimiento de los objetivos. La organización es la estructuración técnica de las relaciones que deben existir entre funciones, niveles y actividades de los elementos materiales y humanos de un organismo social, con el fin de lograr su máxima eficiencia dentro de los planes y objetivos señalados ( 1 ). Muchas organizaciones evolucionan sin una planeación, introduciendo de cuando en cuando adiciones y cambios en su estructura como recursos tácticos para cumplir determinadas finalidades. Varios factores específicos determinan la estructura real de una organización. Entre ellos figuran la tecnología que utilizan, el ambiente donde opera y los valores de sus miembros.