Diseño de un plan para la implementación de la Escuela de Proyectos de la CNT EP - Galarza Roldan, Piedad Elizabeth (2015)
En una publicación de la revista Tendencias de la Universidad Blas Pascal, se cita algunas definiciones de una universidad corporativa, una de ellas dice: Una universidad corporativa es una entidad educacional, es una herramienta estratégica diseñada para asistir a su organización (madre) en el logro de su misión, realizando actividades que promuevan el aprendizaje individual y organizacional, el conocimiento y el saber. (Lorenzatti, 2011). Por tanto se puede decir que la razón de ser de una universidad corporativa es la gestión de conocimientos internos de las empresas, y de esta manera proporcionar a sus empleados formación específica del área de trabajo. La gestión de conocimientos según (Bueno, 1999) es “la función que planifica, coordina y controla los flujos de conocimientos que se producen en la empresa en relación con sus actividades y con su entorno, con el fin de crear unas competencias esenciales”.