Artículo Científico - Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa pública Escuela de Conducción Profesional ESPE Extensión Latacunga. - Medina Riera, Jorge Arturo (2014)
El presente proyecto busca estudiar la factibilidad de la creación de una Empresa Pública de Conducción en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - EL, con el objetivo de formar y capacitar a conductores profesionales en todas sus categorías y dar a conocer la responsabilidad que conlleva conducir un vehículo, para ello se utilizó el método de investigación de campo por medio de una encuesta realizada en los cuatro cantones cercanos a Latacunga recopilamos información necesaria que después de su análisis nos permitió conocer las clases de licencia que poseen las personas y lo más importante que la emisión de la licencia tipo C es la que tiene mayor interés dentro del mercado. Con esta investigación se pudo comprobar la hipótesis que la creación de una escuela de conducción logra mejorar el nivel de conocimientos y disminuir el número de accidentes de tránsito en la provincia de Cotopaxi...