Importación de bisutería desde Hong Kong-China hacia Quito-Ecuador vía aérea bajo régimen 10 - Cisneros Cruz, Lorena Alexandra (2011)
La tesis titulada Importación de bisutería desde Hong Kong China hacia Quito Ecuador vía aérea bajo régimen 10 se desarrollo tomando en cuenta los paramentos generales los cuales permitieron conocer a fondo sobre la bisutería. Al realizar el estudio de mercado fue grato saber que el producto a importar no tiene un target exclusivo si no más bien tiene una acogida amplia y por ende es un proyecto viable. En la actualidad y gracias a la tecnología las negociaciones para adquirir los productos son procesos ágiles y dinámicos, que permiten cerrar negocios casi de manera inmediata. Respecto a la normativa tributaria que regula las importaciones en la actualidad es transparente y tiende a simplificar los procesos burocráticos, dinamizando la actividad en el comercio exterior. El contexto logístico dentro de la actividad del comercio exterior cumple un rol fundamental, en virtud del cual no se puede permitir el más mínimo error, ya que de incurrir en aquello se generarían inconvenientes y por ende perdidas para cualquiera de las partes, o para las dos. En el capitulo inherente a las finanzas se confirmo que el proyecto es factible, sostenible y con una recuperación del capital de inversión en 184 días.